HelloWorld

2016-02-28 00:00 by xueweihan

博客的第一天

我原来的博客写在博客园

今天终于搞定了我的xueweihan.com的博客网站:采用的是pelican和tuxlite主题,托关于github pages,详细教程请参考


为什么这么搞

首先,因为我是个后端工程师,所以觉得命令行的东西比较方便,同时希望:写文章用markdown,发布文章通过命令行,简单方便,不需要维护,独立域名。所以静态网站生成器和github pages这个解决方案可以完美解决我的需求。所以我就这么搞了。

我使用的python写的静态网站生成器,因为我是pythoner这样的好处就是我看的懂源代码和模版语言。这样我就可以根据我的喜好去修改布局和样式。同时'人生苦短,我用python~'

打算

xueweihan.com域名,五年后才到期。所以我打算每个星期一篇高质量的文章。我想我会坚持下去的,写博客是一个很好的习惯,有助于提高很多方面的能力。而且能记录我的成长,在这个社交网络复杂,功能繁多的时代。像这样可以安静的码字,用文字单纯的纪录一些东西,可以算得上是一片净土了。

内容

我的博客主要内容是技术的文章,还有就是我的读书笔记,偶尔的人生感悟。

最后

既然留不住青春,那我就纪录青春!随然我15年大学毕业的,但是我现在依旧青春啊。所以我现在是纪录青春,同时书写我的青春!


Fork me on GitHub